您当前所在的位置:首页 > 学生发展 > 七彩社团 > 成绩取得
科技创新,乐在其中
【编辑日期:2016-12-26】  【文章来源:管理员】  【阅读次数: 次】

   1222日下午,包河区第十一届青少年科技创新大赛暨第四届区长奖颁奖大会在46中隆重举行,我校师生积极前来参赛、观摩。五(1)班学生潘成瑶同学设计的“多功能桌垫”吸引着不少人们,三(4)班学生代表汪志遥、许愿、钱漪萌作为会场最小的参赛者,也在认真观摩着大哥哥大姐姐们的科技作品。

 

 

   汪志遥说:“我今天大开眼界,没想到还能用科学知识做出这么多好玩又有意义的东西。”小学阶段是实施科学启蒙教育的最佳时期,科学技术能够使孩子们保持与生俱来的好奇心,并运用自己的思想去创造新的、更有意义的科技项目。“这些经历对于孩子来说不仅开了眼界,增长了见识,更重要的是培养了对科学的浓烈兴趣。”陪同观赛的许愿妈妈如是说。

   我校刘瑜婷老师在科技创新活动中成绩突出,被授予包河区“优秀科技辅导员”称号。

   “大众创业、万众创新”,青少年也乐在其中。我校一向很重视学生的科学素养,在校领导的带领下,学校在科技活动方面正在进行着进一步的探索与创新,争取更好的成绩。